Bubur Nagasari

<
bubur nagasari



Dinamakan Bubur Nagasari, karena membuat nya seperti membuat nagasari tapi tanpa daun. Bubur Nagasari ini rasanya enak dengan tekstur yang legit. Bisa untuk sarapan pagi atau makanan selingan. Bubur Nagasari bisa diberikan untuk  bayi dari usia 9 bulan atau lebih.


Bahan:
  • 300 ml santan
  • 50 gram tepung beras
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/4 sdt garam
  • 50 gram pisang raja, iris kecil
Cara membuat:
  • Campur santan dan tepung beras, aduk hingga merata.
  • Masak di atas api kecil, sambil diaduk pelan-pelan.
  • Masukkan irisan pisang. Aduk kembali hingga tercampur.
  • Angkat dan sajikan selagi hangat.
Note : untuk bayi dibawah 1 tahun pemberian garam di skip ya Mama 

Salam Sehat,
Mama dan Anak